南京大学会计硕士专业学位(MPAcc)联合会成立

发布者:系统管理员发布时间:2011-05-21浏览次数:1776

        绿树炎氛满,朱楼夏景长。借着南京大学109年校庆的喜庆气氛,2011年5月21日南京大学MPAcc校内外导师、MPAcc已毕业校友、MPAcc在校学员等数百人在南京大学商学院安中楼欢聚一堂,见证南京大学MPAcc联合会的成立。下午两点,在一双双充满激动与期盼的目光下,成立大会拉开帷幕。

        江苏弘业国际集团有限公司财务部总经理暨南京大学MPAcc2009级学员、联合会副主席平焱担任大会主持人,同时应邀出席成立大会的嘉宾有南京大 学商学院赵曙明院长、南京大学商学院裴平副院长、南京大学管理学院副院长兼MPAcc中心副主任王跃堂教授、南京大学会计系副主任李心合教授、江苏省财政 厅江建平副厅长、江苏省人大财经委江苏省人才预算工委朱尧平主任、江苏省国资委黄佩华副主任、江苏省农垦集团孙宝成副总经理、苏亚金诚会计师事务所有限公 司詹从才董事长、《中国石化财会》编辑部鲍先志总编、江苏兴光会计师事务所有限公司杨荣华董事长、江苏舜天股份有限公司金国钧副总经理、锦泰期货有限公司 单宁总经理和恒泰保险经纪有限公司薛健副董事长、江苏省电力公司原财务部主任费建发、江苏省电力公司审计部林汉银副主任。

        赵曙明院长率先致辞祝贺MPAcc联合会成立并感谢多年内校内外导师对MPAcc学员的教育、研究及培养作出的贡献,欢迎MPAcc联合会与MBA 联合会、EMBA联合会交流合作,越办越好,并提出对MPAcc联合会未来发展的殷切期望。王跃堂教授随后宣读了MPAcc联合会主席团任命文件。

        作为首批MPAcc授予权的院校,2005年至今已招收学员八百八十六名,七年来获得教育部、财政部和兄弟院校的广泛认可,2010年更被教育部评 为两家MPAcc综合教育改革试点院校之一,这些成绩的取得来之不易。王科文主席表示原有的以班级为纽带的模式已经无法满足大家互相交流学习和提高的要 求,为了更好的将各届学员团结在一起,增强共识、整合资源、互相帮助,扩大南大MPAcc教育的社会影响力和知名度,故成立南京大学MPAcc联合会。联 合会的工作分对内对外两项,对内一是作为增进师生之间感情的纽带,联合会将通过南京大学MPAcc中心网站、MPAcc短信平台等形式,发布MPAcc相 关的信息和文章,促进师生之间、各届学生之间的联系和互动;二是会不定期邀请校内外专家开展专题讲座和论坛,开拓学员视野;三是为有需要的学员提供合适的 职业发展机会,提供相关企业中高级财务岗位的需求信息;四是将提供企业财务人员和银行、税务、法律等领域对人才互动和交流的机会,帮助解决工作中的实际问 题。对外一是将积极参与到全国MPAcc联合会的筹建工作中去,努力成为不可或缺的力量;二是会积极保持和兄弟院校MPAcc联合会的联系与交流,取长补 短,共同提高影响力;三是将积极保持和南京大学学生组织特别是MBA联合会、EMBA联合会的联系和交流,共同组织参与相关活动。MPAcc联合会将争取 成为南京大学MPAcc的名片,联合会在未来将积极探索、努力尝试,做出特色,努力成为同行的楷模和标杆,也希望继续得到各位校内外导师和校友的关心和支 持,特别是各位学员投身参与,献策献力。中心迈出的每一步离不开社会各界的鼎力相助,电力、移动、国资委和南京军区行业班的开设,办出了南京大学 MPAcc的特色,更培养出了一批批优秀的学员,王科文主席号召学员们携手共进、追逐梦想,创造大家所能创造的最大梦想,达到大家所能达到的最高顶峰。作 为南京大学MPAcc的学子,应有这样的信心和激情。王主席的慷慨陈词代表第一届主席团的所思所想,引得一阵热烈掌声。

       作为MPAcc成功学员代表,苏州供电公司总会计师暨MPAcc2005级学员高正良、江苏省沿海开发集团有限公司财务处长暨MPAcc2009级 学员隋萍、锦泰期货有限公司董秘兼财务总监暨MPAcc2006级学员黄剑分别上台与大家分享了各自的学习经验和职业发展历程,与会学员、校友倾听他们的 心声,会场气氛异常热烈。

        愿我们把这一天铭记在心,让联合会成为MPAcc学员的精神家园,让所有学员都能成为专业素质和职业素养兼备,团队合作能力和解决实际问题能力俱佳 的精英人才,让南京大学MPAcc在专业学位教育上不断引领未来。七年的探索和创新,八百八十六位学员的追逐和梦想,南京大学MPAcc已成为各位校友生 命中永远值得铭记的一段以及职业生涯中浓墨重彩的一笔。