南京大学会计硕士人才培养战略研讨会
暨会计硕士校外导师聘任仪式、实习实践基地挂牌仪式顺利举行

发布者:MPAcc发布时间:2021-06-28浏览次数:10

6月26日上午,南京大学会计硕士人才培养战略研讨会暨会计硕士校外导师聘任仪式、实习实践基地挂牌仪式在南京大学商学院鸿意报告厅举行。

南京大学商学院院长安同良以及60余名会计硕士校内、外导师、16位校外实习实践基地的企业代表等出席会议。会议由南京大学商学院会计学系主任陈冬华教授主持。

王振林副校长首先代表南京大学对各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎。他说,新时代以来,我校“双一流”建设研究生教育改革取得重大成果的同时也赋予了新的使命与要求,需要不断地思考与探索。南京大学商学院、会计学系在此过程中更新办学理念、改革教学模式,将科研教学、人才培养与社会发展的实际相结合,有效提升了人才培养的质量,更好地服务于社会经济发展,受到了教育部和全国会计专业学位研究生教育指导委员会的高度肯定。希望商学院、会计学系,不忘初心,牢记使命,对标一流,开拓创新,推进人才培养模式的持续创新与改革,进一步加强对政府和企业决策的战略性影响,做好政府和企业的思想库与智囊团。

南京大学党委常委、副校长、研究生院院长王振林致辞


安同良院长在致辞中表示,商学院与会计学系的发展离不开在座各位的持续关注与支持。此次聘请的会计硕士校外导师是通过学校与学院严挑细选、层层审核后最终确定的实务界专家,对商学院与会计学系来说,有着沉重的责任和沉甸甸的荣誉。专业硕士人才培养离不开校外导师的加入,学识高、经验高、能力高的校外导师架起了课堂知识、书本知识与社会知识三者紧密联系的桥梁,校外实习基地的设立又丰富了学生的实践经验,对学生学位论文的选题、开题与写作起到十分重要的影响与帮助。感谢在座的校外导师、校外实习实践基地的支持,希望你们继续关注、全力支持南大事业的发展,关心学生的进步,也希望在社会各界的支持下,不断提升南京大学会计硕士的品牌力、美誉度与影响力。

 

南京大学商学院院长安同良致辞


随后,举行会计硕士校外导师聘任仪式、实习实践基地挂牌仪式。周济林常务副院长宣读了“聘任南京大学会计硕士校外兼职指导教师的决定”。王振林副校长、周济林常务副院长、安同良院长共同为到场的会计硕士校外导师颁发聘书,为会计学系校外实习实践基地授牌。

南京大学党委常委、研究生院常务副院长、研工部部长周济林宣读聘任决定

颁发会计硕士校外导师聘书

会计学系校外实习实践基地授牌

会计硕士校、内外导师齐聚一堂

与会嘉宾合影

南京大学会计硕士人才培养战略研讨


仪式结束后,各位校外的学者专家针对南京大学会计硕士人才培养展开研讨。会上,校外导师与企业代表们结合他们专业知识与自身经验体会踊跃建言献策。相信通过此次研讨,能够有效推动会计硕士人才培养模式的创新与改革,不断优化教学内容与模式,培养并提升学生发现、分析和解决实际问题的能力。着力从现代商业伦理、科学思维、人文素养和主动适应信息技术变革、综合实践管理能力等方面理清培养思路,致力于为社会各界培养具有会计与财务专业背景的领导者与管理精英。


                                                                                           南京大学会计学系

南京大学MPAcc教育中心

                                                                                        2021年6月27日