会计硕士专业学位(Master of Professional Accounting,简称MPAcc)是经中华人民共和国国务院学位办批准设立的专业学位,该项目是一个理论和实际相结合的硕士培养项目,也是最高学历层次的会计实务教育。南京大学是全国首批开展会计硕士专业学位(MPAcc)教育的高校之一,2010年又被教育部批准为全国首批进行会计专业学位研究生教育综合改革试点的两所学校之一。


       审计硕士专业学位(Master of Auditing,英文简称为MAud)是经国务院学位办批准设立的专业学位,旨在培养具有开阔的国际视野、较强的专业能力、能够创造性地从事审计工作的高层次、应用型审计专门人才。南京大学是2011年全国首批开展审计硕士专业学位(MAud)教育的学校,2012年开始正式招生。


      南京大学MPAcc项目曾以在职非全日制(单证班)、全日制(双证班)与非全日制(双证班)三种方式进行教学与培养,自2005年开办至今共招收14级学生,已有11届学生顺利毕业并获得硕士学位;审计硕士自2012年招生以来,已有4届学生毕业。2018年开始,MPAcc只招收非全日制学历学位学生。


      南京大学MPAcc项目将授课重点放在提高学员综合思考问题的能力、开发他们的财务思维及综合业务素质上,为学生的职业发展提供全方位支持,着力从现代商业伦理道德、科学思维、人文素养和主动适应信息技术变革、综合实践管理能力等方面理清培养思路,致力于为社会各界培养 具有会计与财务专业背景的领导者与管理精英。