南京大学会计硕士校外导师聘任仪式顺利举行

发布者:顾文发布时间:2023-12-20浏览次数:23


1217日上午,南京大学会计硕士校外导师聘任仪式在江苏议事园酒店民国楼议事厅举行。


南京大学研究生院副院长张亮教授南京大学商学院副院长贾良定教授、南京大学研究生院专业学位办公室主任吴恺老师以及40余名会计硕士校内、外导师等出席会议。会议由南京大学商学院会计学系主任、MPAcc教育中心主任林树教授主持。


张亮副院长首先代表南京大学对各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎。他说,专业学位和学术学位教育一样重要,我国硕士研究生今后会继续扩大招生规模,增量主要来源于专业硕士学位。会计硕士教育更强调与实践密切结合,我校会计硕士教育是适应教育高质量发展的专业教育项目希望商学院、会计学系不忘初心,牢记使命,扎根南京大学人文、科学的文化土壤,培养高水平财会审管理人才。


南京大学研究生院副院长张亮致辞


贾良定副院长在致辞中表示商学院与会计学系的发展离不开在座各位的持续关注与支持。他向各位校外导师介绍南京大学商学院整体学科情况,表示商学院各学科在全国都处于领先位置,但同时也面临着强大的竞争。感谢在座的校外导师的支持,希望你们继续关注、全力支持南大事业的发展,关心学生的进步,也希望在社会各界的支持下,南京大学商学院能够保持学科优势、继续全国领先。


南京大学商学院副院长贾良定致辞


随后,举行会计硕士校外导师聘任仪式。张亮副院长宣读了“聘任南京大学会计硕士校外兼职指导教师的决定”。张亮副院长、贾良定副院长、研究生院专业学位办公室主任吴恺、会计学系主任、MPAcc教育中心主任林树、会计学系副主任王兵共同为到场的会计硕士校外导师颁发聘书。


颁发会计硕士校外导师聘书


会计硕士校、内外导师齐聚一堂


与会嘉宾合影


南京大学会计硕士人才培养交流研讨


仪式结束后,南京大学商学院会计学系主任、MPAcc教育中心主任林树从发展历程、生源情况、培养目标、课程设置等方面向出席的校外导师们介绍了南京大学会计硕士(MPAcc)研究生培养情况以及对校外导师职责进行说明。随后,江苏凤凰出版传媒集团有限公司党委常委、副总经理单翔南京市财政局会计处处长张世福、南京江北新区管理委员会二级巡视员陈家详、江苏大生集团有限公司党委书记、董事长漆颖斌四位导师作为校外导师代表发言。校外导师们表示今后会严格遵循导师职责开展培养工作、尽职尽责指导学生,结合自己实践经验推进产教融合,做人才链和产业链耦合剂、人才链和创新链的催化剂、产财融合和产教融合的活化剂,携手南大商学院为国育才。


最后各位校外导师针对南京大学会计硕士人才培养展开研讨。会上,校外导师结合他们专业知识与自身经验体会踊跃建言献策。相信通过此次研讨,能够有效推动会计硕士人才培养模式的创新与改革,不断优化教学内容与模式,培养并提升学发现、分析和解决实际问题的能力。南京大学商学院、会计学系将继续整合校内外名师资源、加强与校外导师沟通合作,交叉融合学科优势,培养懂专业、擅管理、通人文的领导者与管理精英。



南京大学会计学系  

南京大学MPAcc教育中心  

20231217