南京大学2022届MPAcc、MAud毕业典礼圆满结束

发布者:顾文发布时间:2022-07-18浏览次数:1369


2022年7月16日下午,南京大学商学院2022届MBA、MPAcc、MAud和金融硕士毕业典礼暨学位授予仪式在南京大学仙林校区国际会议中心隆重举行


 


南京大学党委常委、研究生院常务副院长周济林教授,南京大学商学院院长安同良教授,南京大学商学院校友与发展办公室主任、经济学院副院长孙宁华教授,南京大学商学院本科生教学与培养办公室主任、管理学院副院长贾良定教授,南京大学商学院金融与保险学系主任方先明教授,南京大学商学院会计学系副主任王兵副教授,南京大学商学院会计学系陈丽花教授,南京大学商学院会计学系苏文兵教授,南京大学商学院工商管理系宋哲教授,南京大学商学院产业经济学系卜茂亮教授,南京大学商学院会计学系熊焰韧副教授,南京大学商学院MBA中心主任宋培建教授,南京大学商学院MBA中心执行主任李晶副教授及中心全体老师,与毕业生们齐聚一堂,共同见证了毕业生们生涯中最值得纪念的时刻。

 

 



毕业典礼在全体师生合唱的国歌声中正式开始。



仪式由商学院副院长王全胜主持,他介绍了典礼出席嘉宾,并向毕业学子们表达了深切的祝福和希望。

 



南京大学党委常委、研究生院常务副院长周济林教授宣读了授予决定并致辞,向毕业学子们表达了深切的祝福和希望。

 


    南京大学商学院院长安同良出席并代表学院向各位毕业生致以热烈的祝贺和诚挚的祝福。安同良指出,南京大学商学院始终坚持以建立“国内领先,国际一流”的商学院为愿景,秉承科学和人文精神,与改革开放同步成长,逐步形成了多学科协调高质量发展的格局。他寄语毕业生“青春逢盛世,奋斗正当时”,谨记习近平总书记的殷切希望,心系“国家事”、肩扛“国家责”,牢记“诚朴雄伟、励学敦行”的校训,在下一人生阶段继续为国家建设和民族复兴贡献自己的青春力量和智慧。安同良老师深情地嘱咐毕业生:“无论你们身处何方,商学院作为大家共同的家,将始终关心你们的成长,支持你们的发展,为你们提供温馨的港湾。欢迎常回家看看!” 






后由十一位教授共同为毕业生们颁发了学位证书。同学们依次走上主席台,接过恩师手中沉甸甸的学位证书,接受恩师的拨穗正冠之礼。

    


    拨穗现场


 


随后由四位毕业生代表发表毕业感言。其中,MPAcc毕业生代表潘阳同学和现场师生分享了自己年的研究生时光,她希望大家既要“嚼得菜根”,也要“向阳生长”。她表示,“面对时代浪潮的冲击和裹挟,向阳生长是我们能够做出的最好回应。”

      毕业典礼的颁奖环节,安同良教授颁发了“新生院长奖学金”、孙宁华教授与贾良定教授颁发了“优秀毕业生”、方先明教授与王兵副教授颁发了“优秀毕业论文”、陈丽花教授与苏文兵教授颁发了“优秀学生干部”、宋哲教授颁发了“优秀联合会干部”、卜茂亮教授颁发了“优秀班联会干部”、熊焰韧副教授颁发了“优秀毕业班级”等奖项。

 


其中,审计硕士李鑫、会计硕士潘阳、吴玲玲三位同学荣获了“优秀毕业论文”奖项。


 


MPAcc、Maud班的范、彭玺宇、陶艺菲等二十位同学荣获了“优秀学生干部”奖项。


 


 

最后,全体起立奏唱校歌。在悠扬古朴的校歌声中,全体师生忆往昔、畅未来。在大家歌声与掌声中,南京大学商学院2022届MBA、MPAcc、MAud和金融硕士毕业典礼暨学位授予仪式圆满落幕。

硕士毕业意味着人生旅途中的一个重要篇章落下帷幕,而毕业后同学们的未来也将从这里再次启程,祝福每位毕业生拥有壮美人生,前程似锦!我们来日再相会!

 

 


南京大学MPAcc2019级 潘阳

南京大学MPAcc教育中心


2022年7月18日